澳门十大正规网站

2019级出版硕士研究生党支部学习贯彻“两会”精神
时间:2020-05-24 13:33:07  来源:2019级出版硕士研究生党支部  作者:刘叶萍  点击量:

  2020年5月21日,全国政协十三届三次会议开幕、十三届全国人大三次会议举行预备会议。“两会”召开进行时,2019级出版硕士党支部同志积极观看会议直播,深入学习贯彻2020年全国“两会”精神,多渠道观看收听“两会”开幕会、总理答记者问等内容,认真跟进此次会议进程,并通过线上交流讨论的方式分享各自的心得与体会。

  首先,支部书记于千雯同志分享了第十三届全国人民代表大会第三次会议上的《政府工作报告》原文与思维导图,以及系列境外媒体眼中的政府工作报告文章供大家交流学习。

图1.png

  图1

  其次,支部成员就自己的学习体会进行交流。

  孙文光同志将自己的体会总结为十二个字——“庄严庄重、精简精准、安静安全”,这次特别的两会注定被载入史册。

图2.png

  图2

  两会涉及诸多主题,其中不乏与我们作为研究生党员息息相关的重点内容。

  于千雯同志重点关注的是全国人大将审议涉港草案决议,认为这一决定体现了党中央、国务院处理香港问题的决心,反映了面对“港独”问题,中央已经进行了通盘考虑,并且具有非常充分的准备。

  孙越同志关注到“就业保障”这一热词,指出结合政府工作报告可以看出,党和政府十分关心毕业生就业问题,同时保障最广大劳动者的权益,这体现出党和政府全心全意为人民服务的宗旨,同时也给予劳动者很大的信心,能够在疫情之下有序生活,对恢复正常的生产生活秩序创造了良好的条件。

  胡译丹同志关注的是民族团结问题,对此次工作报告中指出的“坚持和完善民族区域自治制度,支持少数民族和民族地区加快发展,铸牢中华民族共同体意识”深有感触。指出民族团结不应该是挂在嘴上、写在纸上的轻飘飘的口号,而应该是脚踏实地、落实在生活学习实践当中的重要遵循。